riding_with_dovi-3468

Meet and Great Bersama Dovizioso

Jadi gini ceritanya… Hari jumat (16/02/05) Sebuah pabrikan rokok terkemuka membuat acara meet and great dengan pembalap Moto GP. Ialah Andrea Dovizioso, pembalap asal Italy ini datang dalam misi numpang mampir setelah latihan di sepang. Agendanya Dovi dan rekan rekan dari klub ducati akan riding mulai dari Flavor Blitz sampai The Breezee BSD.

Ada beberapa hal menarik, antara lain. Sebelum berangkat konvoi, seluruh motor menyalakan mesin, dan dovi memintanya agar dimatikan terlebih dahulu, karena ia merasa deg-degan mendengar raungan mesin motor besar…. Hmmmmmm…

Oke itu lucu. Agenda utamanya sih sebenernya pabrikan rokok ini ingin meluncurkan sebuah program lomba, yang nantinya berhadiah 2 unit sepeda motor Ducati, info lebih lanjut kunjungi saja webnya.

Selebihnya sih acara tanya jawab bersama dovi sesi tanya jawabnya akan gw upload di halaman youtube gw (ASAP), meet and great, foto bersama, makan siang, dan yaaa ngobrol bersama teman teman deh. Nah anehnya kenapa acaranya diadakan hari jumat ya? kan nanggung banget. Dan kenapa juga tempatnya di Serpong (BSD) kenapa ga di jakarta ya?

Tapi setelah gw ngobrol dengan teman-teman yang ikut riding, mereka semua senang. Karena kali ini ga secepat Nicky Hayden datang ke jakarta beberapa tahun lalu. Daaannn salah satu teman gw mendapatkan tanda tangan dovi di helm suomy nya, wohooooo… Dan ada juga yang minta di tanda tangani di motor Ducati Desmosedici RR nya, uwedaaannn…

 

Oke, sekian cerita singkat gw, sampai bertemu di cerita lainnya. :D

IMG_3355

Sunmori: Honda Big Bike Indonesia

Jadi gini ceritanya… kemarin gw dapet ajakan jalan jalan pagi keliling kota Jakarta bersama komunitas motor besar honda. Dengan titik kumpul di shell Gatsu jam 7 pagi. gw pun berangkat dari rumah jam 6 pagi. Ada yang menarik dari sunmori kali ini. Gw ga naek Inazuma, tapi gw naek motor futuristik yang didatangkan langsung dari masa depan, yaaaaa kira kira dari tahun 2050 dah.

12615536_10207313693793030_7595106185413086254_o

Continue reading “Sunmori: Honda Big Bike Indonesia”

Lr

Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 3 Akhir.

Paska Produksi

Nah bagian ini ga kalah seru juga nih. Selain banyak yang bilang kalo “fix it in post” itu bisa menyelesaikan segala masalah kejanggalan yang ada di bagian Preproduksi dan Produksi. Tapi… Itu adalah ungkapan orang males dan yaaa gitu deh… Ujung ujungnya ngeribetin kinerja si editor nantinya.

Pada bagian ini si Artist bebas mengekspresikan apa yang telah dia lakukan pada 2 proses sebelumnya. Dan juga bagian ini semua hasil karya di finalize. Mulai dari tampilan warna, penambahan objek bahkan sampai compositing dan editing yang memerlukan keahlian tingkat dewa dilakukan disini.

Continue reading “Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 3 Akhir.”

IMG_2435

Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 2

PRODUKSI

Tahap kedua ini adalah eksekusi, setelah semua persiapan matang, jadi ente sudah tau akan membuat karya apa. Ga ada yang bisa menjamin semua persiapan saat Preproduksi bisa berjalan semestinya. Nah disini instinc tajam sang fotografer dibutuhkan. Apabila rencana A gagal maka sediakan rencana B.

Contohnya gini. Beberapa waktu lalu gw diajak ke sentul untuk memotret Launching Produk MV F4RC. Bayangan gw adalah akan ada motor di pajang di dalam ruangan, dengan rapi dan yaaa seperti acara buka kado lah. Namun ternyata setelah sampe lokasi motornya kaga ada. Sang bintang tamu masih dirakit di bengkel.

Continue reading “Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 2”

160124_bbu_sentul-2840

Galeri Foto Big Bike United Track Day Batch 2

Jadi gini ceritanya… Sekelompok pengendara motor besar yang terkumpul dalam Big Bike United mengadakan acara Track Day di sentul. Acara Kali ini adalah kali ke 2 BBU menutup Sentul seharian. Dengan biaya pendaftaran 1 juta rupiah, para peserta mendapatkan akses muter sentul sampe “gumoh”.

Walaupun pagi itu sentul di guyur hujan deras, tak mengurungkan niat 20 orang peserta hari itu untuk melaju motor sekencang mungkin. Ga semua yang ikut sudah jago mereng mereng disentul. Ada beberapa orang yang baru, niatan mereka ikut bergabung tidak lain untuk mempelajari skill berkendara yang baik dan benar.

Continue reading “Galeri Foto Big Bike United Track Day Batch 2”

Ready To Go

Tahapan Dalam Membuat Karya Foto, Bagian 1.

Jadi gini ceritanya… Gw berfikir untuk menulis hal ini sebagai self reminder dan juga mungkin hal kecil ini berguna untuk para pembaca. Oke, jadi dalam membuat sebuah karya, dalam hal ini gw fokuskan untuk sebuah foto ada beberapa hal yang tidak bisa dilewatkan.

Preproduksi, Produksi, Paska produksi. Apaan tuh.. ribet banget sih… foto aje tinggal jepret jadi kok. Nah hal itu dia yang rada gw kaga suka dari mudahnya era digital. Banyak oknum yang menyepelekan hal-hal ini. Sebebihnya gw jabarkan nih.

PREPRODUKSI.

Persiapan. Semua yang berhubungan dengan materi yang akan difoto mulai dari lokasi, objek, cuaca, dan hal lainnya dipikirkan pada tahap ini. Gini deh, biar gampang gw kasih contohnya.

Misalnya, gw akan memotret di sentul, objek kali ini adalah mobil sport. Gw harus tau, angel dari mana saja yang bisa dapet moment top speed, cornering atau mengambil potrait pembalapnya.

Ingat, kita tinggal di daerah beriklim tropis yang bisa hujan dan panas kapan saja. Persiapkan baju yang nyaman, topi, bawa minuman, makanan kecil handuk kecil, dan lain lainnya. semakin nyaman kondisi ente semakin asik juga motretnya.

Dan perlu diingat juga, memotret di sentul kalo ente mau dapet banyak angel harus rajin jalan dan jalan dari titik A ke titik B itu cukup jauh. Bawa motor sendiri adalah solusinya.

untitled-2110
Diambil dari belokan terakhir sebelum garis finish

 

Dipostingan selanjutnya gw akan membahas tahapan Produksi.